ノーザンクロスは、季刊誌「カイ」の読者のみなさまを中心に北海道の逸品をお届けする[カイのおカイもの]を開始しました。その第一弾が、「余市ハル農園 こはる ノンアルコールデザートワイン2014 赤&白セット」(80セット限 […]
リリース
10/20(月)季刊誌『カイ』第25号「次世代のチーズ&ワイン」を発売します。
芸術の秋、読書の秋、そして食欲の秋ですね。 季刊誌「カイ」最新号では、北海道のチーズとワインの特集です。 北海道のチーズとワインづくりが、いま次のステップを歩みはじめています。ヨーロッパで生まれたものを模倣するところから […]
「にしく・もくもくアートフェスタ」のサイトを立ち上げました
札幌市西区が開催する「にしく・もくもくアートフェスタ」のサイトを立ち上げました。 http://mokumoku-artfesta.com/ アートイベントは9/13(土)~21(日)に開催を予定しており、伐採木をつかっ […]
7/20(日)季刊誌『カイ』第24号「北前船、そして越後人」が発売されます。
北海道が蝦夷島(えぞがしま)と呼ばれた時代、この島と諸国を結んだのは水運でした。その主役を果たしたのが「北前船」です。 カイVol.24夏号の特集は「北前船、そして越後人」。北前船を軸に、いまの北海道に続くルーツを越後の […]
1/20(月)季刊誌『カイ』第22号「鮭をめぐる旅」が発売されました。
株式会社ノーザンクロスが発行する季刊誌『カイ』22号を1/20(月)発売します。鮭といえば北海道。しかし、この魚の生活史をはじめ、先人たちとのかかわり、いま鮭と向き合う地域など、身近な地の恵みについて、私たちはどれくらい […]
[発売] 10/20(日)季刊誌『カイ』第21号「ものづくりと、つくり人」が発売されました。
株式会社ノーザンクロスが発行する季刊誌『カイ』21号を10/20(日)発売しました。ものがあふれる時代にあって、ものづくりとはどういうことなのか。カイが歩いて出会った、北海道のつくり人たちのいまをお届けします。 新連載「 […]
4/20(土)季刊誌『カイ』リニューアル号が発売されます。 特集は「駅で会いましょう」。
株式会社ノーザンクロスが発行する季刊誌『カイ』19号を4/20(土)発売します。 今回、本誌創刊以来はじめて誌面をリニューアル。 “北海道を探しに行く” ための具体的な指針として、”もっと健やかで賢い明日を”目指す方位磁 […]
[配布中] 石狩管内8市町村のとっておきの食&観光ガイド「ISHIKARI8」(イシカリエイト)ができました
「いしかり」の8市町村江別市、千歳市、恵庭市、北広島市、石狩市、当別町、新篠津村、札幌市の「とっておきの食&観光ガイド」を北海道石狩振興局が作成、石狩管内の観光案内所や石狩振興局で配布され、さらに雪まつり期間にあわせて配 […]