みなさんは、一年のうちいつ頃が、ビールシーズンの始まりですか?
7/20(月・祝)に発売するVol.28夏号の特集は、「ビールの現場へ」。
今号を発売する頃は、北海道でもビールがおいしい季節のはず。
たのしくジョッキを傾けるとき、ビールのアテに『カイ』はいかがですか。
今号でカイは、ビールの現場をめぐり、ビールを愛する多くの方々に話を聞きました。大麦・ホップのつくり手、クラフトビールの工房、ブルーパブ、専門店、ビール愛好家などなど。ナショナルブランドのクラフトビールも見逃せません。
冷たいビールをめぐる人々の、熱い話。
誌面にビール愛があふれるカイのビール特集号です。
KAI Interviewは、国際山岳医の大城和恵さんです。
季刊 北海道マガジン『カイ』Vol.28 2015年夏号
発売日:2015.7/20(月・祝)
特集:「ビールの現場へ」
価格:700円(本体価格/648円)
※道外の各書店には7/25(土)以降到着の見込みです。
詳細については、「カイ」サイトの「最新号のご案内」をご覧ください。「立ち読み」していただくこともできます。
▼7/20(月)は、札幌駅前通地下歩行空間「憩いの空間」にて、販売イベント「カイのひろば」を行います。バックナンバーも手に取ってご覧いただけます。(11:00-18:00予定)
▼ウェブストアからご予約いただくことができます
https://www.northerncross.co.jp/store/
▼季刊誌「カイ」
href=”http://kai-hokkaido.com/
ノーザンクロスが3カ月に一度発行する雑誌『カイ』は、「北海道を探しに行こう」を合言葉に、北海道在住のフリーランスの編集者たちで毎号企画を練るところからつくりあげています。